青岛静康中医肾脏病医院

肾不好能喝酒吗?

2024-05-27 10:50 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

  长期的大量饮酒不仅会导致肝损害,从而还会影响到肾脏,造成肾损害,还会加重肾脏的代谢负担。如果本身就有慢性病或者是其他的疾病,长期饮酒也会使这些疾病更为严重。
 
  除此之外,很多肾不好的朋友为了稳定病情都需要长期的服药,有些药物的成分很多与酒精都是有冲突的,也会影响了治疗效果,甚至产生一些毒副作用。
 
  能不能少喝一点酒?自己家酿的葡萄酒、樱桃酒难道一点都不能喝吗?是的,一点都不能喝。所以肾不好就不要喝酒了。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多