青岛静康中医肾脏病医院

医院院长受邀参加第八届肾病中药发展研究学术大会

2024-07-04 09:53 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

  6月28-30日,由中国中药协会肾病中药发展研究专业委员会主办,中国中药协会中西结合药物研究与发展工作委员会、四川大学华西医院承办,第八届肾病中药发展研究学术大会暨中国中药协会肾病中药发展研究专业委员会2024学术年会在“天府之国”成都圆满召开,陈香美院士、田金洲院士、陈士林院士、蓝辉耀教授、张大宁国医大师、李平教授等中西医大家参加会议并传道授业解惑。青岛静康中医肾脏病医院院长王铁民、李国栋主任受邀参会,王铁民院长以大会主席身份主持“用现代医学诠释中医经典理论的科学内涵专题会”专题研讨,与国内众多中西医肾病专家共聚一堂交流分享。
  今年大会主题为“专注肾病、中西融合、推进指南”,旨在藉由中西医肾病学科的最新研究成果和治疗突破的分享与探讨,共同推动中医药在肾病治疗领域的传承与创新,助力健康中国战略实施。其中,中国中药协会肾病中药发展研究专业委员会委员、北京中日友好医院临床医学研究所所长、岐黄学者、首都名中医、青岛静康中医肾脏病医院“肾病中医传承工作室”的特邀专家李平教授在大会上作主题发言。
  作为中国中药协会肾病中药发展研究专业委员会常务理事,历年来王铁民院长多次受邀参加学术会议,为肾脏病中西医结合防治的探索和实践作出积极贡献。在本次学术会议上,王铁民院长主持“用现代医学诠释中医经典理论的科学内涵专题会”,与领域内的专家学者们共同探寻中医经典理论的发展与应用。
 

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多