青岛静康中医肾脏病医院

【广播FM107.6】热浪滚烫“心”不慌 管好风险守安康

2024-07-04 09:54 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

  入夏以来,多地持续遭遇40度以上高温,甚至出现了地表温度70度的新闻。高温对人们的影响不仅是身体感受上的不适,对健康其实更是一个巨大的威胁。要如何应对高温天气的加剧侵袭,除了中暑、热射病,我们还需要关注哪些健康问题,哪些重点人群需要特别防护?要如何在热浪滚烫中守护好您和家人的健康?
  本期FM107.6《幸福之约》邀请我院单珊主任做客节目,为大家带来高温盛夏中的健康提醒。单主任在节目中从大家最为关注的“夏季高温”话题入手,延伸出相关的健康问题:
 
  话题一:高温管理对慢性病患者的重要性;
 
  话题二:为什么夏季心脑血管疾病会高发?
 
  话题三:心脑血管疾病发病前预警信号有哪些呢?
 
  话题四:那对于心脑血管疾病患者,要如何预防呢?
 
  话题五:为什么高温会损伤肾脏?
 
  话题六:夏季对健康还有哪些影响?
 
  高温之下,饮食起居这些看似简单的小事,其实对于人体免疫特别重要。希望大家都能养生有道,安然度夏。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多